Thursday, April 17, 2014

Cara Membuat Wingko Babat Semarang

Resep Wingko Babat - Kue yang memiliki nama wingko ini memang terkenal berasal dari kota Semarang. Kue yang cara memasaknya dengan dipanggang ini berbahan dasar tepung ketan serta kelapa parut kasar ini memiliki rasa yang sangat nikmat. Kue wingko babat semarang ini sangat cocok sekali dinikmati saat bersantai bersama keluarga ditemani dengan secangkir kopi panas.
resep cara membuat wingko babat semarang
resep-wingko-babat-semarang

Apakah anda tertarik untuk mencoba sendiri membuat kue Resep Wingko Babat Semarang ini sendiri dirumah? Jika anda tertarik untuk membuatnya, Resep Kuliner akan menyajikan resepnya spesial untuk anda semua pembaca setia kami.
Berikut ini resep cara membuat wingko babat semarang:
Resep Wingko Babat Semarang
Bahan Bahan:
  • 250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 gram tepung ketan
  • 400 gram kelapa parut kasar
  • 6 buah nangka, dipotong-potong kotak
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Cara Membuat Wingko Babat Semarang:
  • Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
  • Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
  • Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
  • Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
  • Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
  • Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
  • Untuk 30 buah
Itulah resep cara membuat wingko babat semarang yang sangat lezat sekali rasanya. Selain disajikan bersama dengan kopi panas, Resep Wingko Babat Semarang ini pun sangat nikmat sekali jika dalam penyajiannya disajikan juga bersama Kue Bakpao.

1 comments:

  1. sangat bermanfaat om. http://grosirsnack.com/category/kue-kering/

    ReplyDelete