Tuesday, April 8, 2014

Resep Kue Sus Isi Vla Lembut

Resep Kue Sus | Dihari yang spesial ini 9 April 2014, sebelumnya Resep Kuliner mau mengucapkan selamat mencoblos bagi seluruh pembaca resep kuliner. Gunakan hak pilih Anda untuk memilih pemimpin yang benar-benar memiliki niat untuk mengabdi pada masyarakat dan siap berjuang demi kemakmuran rakyat Indonesia. 

Kita kembali ke resep kita hari ini, yaitu Resep Kue Sus Isi Vla Lembut. Resep kue ini sangat banyak di minati karena memiliki rasa yang renyah di luar dan lembut di dalam dengan isian vla yang super lembut dan manis.

resep kue sus isi vla lembut
Resep-Kue-Sus

Bagi yang memiliki waktu luang yang cukup banyak di hari pencoblosan ini, ada baiknya jika anda mencoba membuat Resep Kue Sus Isi Vla Super Lezat ini. Saat kue nya telah selesai dibuat, kue sus nya bisa anda nikmati saat menonton Quick Qount di televisi nanti siang..

Bagi yang berminat untuk membuat Resep Kue Sus ini, berikut bahan-bahan serta cara membuatnya.

Resep Kue Sus Isi Vla Lembut Super Lezat 

Bahan Kulit:
  • 125 gr margarin
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur ayam
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam halus

Bahan Vla:
  • 300 ml susu tawar cair
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 75 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm mentega
  • 1/4 sdt pasta vanilli
  • 1 sdm rum
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat Resep Kue Sus Isi Vla:
  • Vla
    • Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair.
    • Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat.
    • Selagi panas tambahkan mentega, vanilli, kuning telur dan rum. aduk rata.
    • Vla siap digunakan
  • Kulit:
    • Didihkan air, margarin dan garam. Rebus hingga mendidih.
    • Masukkan tepung terigu, masak sambil terus di aduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
    • Setelah adonan hangat, masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil di aduk menggunakan mixer atau manual hingga tercampur rata.
    • Tuang adonan ke dalam plastik segitiga yang telah di isi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
    • Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat celcius, hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
    • Potong sisi kue, isi dengan vla.
    • Atur dalam piring saji, kue vla siap di hidangkan.

0 comments:

Post a Comment