Tuesday, December 3, 2013

Cara Membuat Sop Konro Asli Makassar - Sop Konro adalah sup yang terbuat dari bahan dasar rusuk/iga sapi atau kerbau. Sup yang sangat nikmat ini merupakan makanan khas dari Makassar. Namun, saat ini Sop Konro bisa dengan mudah kita jumpai dimana saja di wilayah Indonesia. Karena cita rasanya yang nikmat, gurih dan lezat maka banyak sekali masyarakat kita yang mamasukan sop konro ini kedalam daftar makanan favoritnya.
Cara Membuat Sop Konro Asli Makassar
Cara Membuat Sop Konro Asli Makassar Enak Dan Lezat
Sop Konro Asli Makassar ini biasanya selalu disajikan dengan nasi putih. Makanan ini sangat cocok menjadi menu makan siang dan malam Anda. Jika Anda ingin membuatnya sendiri dirumah pun sangat mudah. Bahan-bahan nya antara lain adalah sebagai berikut:

Bahan-bahan :
1 kg iga sapi, potong-potong
2 ltr air
2 cm kayu manis
3 butir cengkeh
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2000 ml air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
½ sdm garam
5 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm air asam jawa

Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
½ sdt pala
2-3 buah kluwek, ambil dagingnya
50 gr kacang merah direbus matang
1¼ sdm garam

Cara Membuat Sop Konro Asli Makassar:
1. Rebus iga, kayumanis, cengkeh, daun salam, lengkuas, garam dan air asam jawa.
2. Tumis bumbu halus dan bawang merah iris hingga harum.
3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan iga dan masak sampai bumbu meresap dan iga matang.
4. Sajikan panas dengan sambal dan air jeruk nipis.

Demikian Cara Membuat Sop Konro Asli Makassar yang bisa kami sajikan kepada Anda. Selamat mencoba dan selamat menikmati sop konro kreasi tangan Anda sendiri. Jangan lupa untuk membaca resep kuliner kami tentang olahan daging yaitu Ayam Goreng Crispy.

0 comments:

Post a Comment