Resep Klepon Manis
Resep Klepon - Bagi para pecinta kue-kue tradisional mungkin sudah tidak asing lagi dengan Kue Klepon. Kue basah yang memiliki rasa manis ini layak untuk dijadikan salah satu kue favorit para pecinta Kuliner Nusantara.
Kue Basah Klepon memiliki bahan dasar tepung ketan sebagai kulitnya dan selai/gula untuk bahan isiannya. Untuk menambah cita rasa klepon agar lebih nikmat bisa ditambah dengan taburan kelapa parut diluarnya. Lebih lengkapnya Resep Kuliner menyajikannya dalam resep dibawah ini.
Resep Klepon Isi Selai Manis
Bahan-bahan:
500 gr tepung ketan
200 ml air
200 gr selai stroberi,
3 sdm air kapur sirih
3 sdm pasta pandan
1 liter air, untuk merebus
½ butir kelapa, parut memanjang, taburi garam, kukus
½ sdt garam
Cara Membuat Kue Basah Klepon Isi Selai Buah:
1. Campur tepung ketan, garam, air kapur sisrih dan pasta pandan, aduk rata.
2. Tuangkan air, aduk sampai menjadi adonan yang kalis.
3. Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan, pipihkan.
4. Isi tengahnya dengan 1 sendok teh adonan isi, bulatkan.
5. Didihkan air, masukkan adonan, rebus sampai matang dan mengapung.
6. Angkat, tiriskan.
7. Gulingkan ke kelapa parut.

0 comments:
Post a Comment