Resep Es Pisang Ijo 2014
Resep Es Pisang Ijo - Resep Minuman yang satu ini tergolong baru dipasaran Resep Kuliner Indonesia. Namun meski tergolong resep baru, minuman es pisang ijo ini langsung mendapatkan tempat dihati para pencinta kuliner Indonesia. Rasanya yang segar serta didulung tampilannya yang cantik membuat minuman es pisang ijo ini tidak membutuhkan waktu lama untuk membuat lidah para penikmatnya ketagihan untuk mencicipinya kembali.Resep Es Pisang Ijo Spesial
![]() |
| Es Pisang ijo |
Untuk membuat Es Pisang Ijo Anda bisa melihat Resepnya diawah ini.
BAHAN PISANG HIJAU :
175 gr tepung beras, ayak50 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
100 ml air daun suji
6 buah pisang raja matang
300 ml air
1/2 tetes pewarna hijau
BAHAN BUBUR/SAUS :
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
50 gr tepung beras
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan 1/4 sdt garam
BAHAN PELENGKAP ES PISANG IJO :
Es Serut secukupnya
100 ml sirup cocopandan, siap pakai (bisa menggunakan sirup rasa lain, tergantung selera)
100 ml susu kental manis
CARA MEMBUAT ES PISANG IJO:
1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
3. Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
4. Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
5. Untuk Bubur : Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
6. Untuk Penyajian : Potong-potong pisang hijau. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirup, dan susu kental manis.
7. Es pisang hijau siap disajikan dan dinikmati.
Untuk 6 porsi.

0 comments:
Post a Comment